Какая польза и вред от зеленого чая с имбирем

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай с имбирем имеет полезные свойства, поэтому популярен. Впервые его полезные свойства оценили на Востоке тибетские ламы. Сейчас существует много рецептов, как приготовить зеленый чай с имбирем, благодаря чему можно предупредить многие болезни, избавиться от лишнего веса и простуды.

Польза зеленого чая с имбирем

Имбирь и зеленый чай – кладезь полезных веществ:

  • витаминов: ретинола, тиамина, аскорбиновой кислоты, рибофлавина;
  • аминокислот: треонина, метионина, фениланина, валина, лейзина;
  • микро- и макроэлементов: железа, кальция, фосфора, калия, цинка, железа;
  • эфирных масел;
  • гингерола – уникального вещества, борющегося с лишним весом.

Чем полезен:

  • Выводит из организма антиоксиданты, шлаки, радионуклиды и токсины, продлевая его молодость.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Восстанавливает гормональный фон.
  • Предупреждает воспалительные процессы, образование раковых опухолей.
  • Избавляет от холестерина, лишнего веса.
  • Нормализует мочеполовую, сердечно-сосудистую, пищеварительную систему, работу щитовидной железы.
  • Обладает слабительным, болеутоляющим и расслабляющим действием.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Чтобы чай для похудения – имбирь и зеленый чай – помог эффективно устранить лишний вес, его нужно правильно принимать:

  • пить курсом 2 через 2 недели;
  • принимать за 40 мин. до еды небольшими глотками;
  • постепенно увеличивать дозу напитка, начиная с 50, потом 100 и заканчивая 250 мл.

Зеленый чай с имбирем для похудения рецепт:

  1. Тонкими пластинками нарезать 30 г корня и залить 300 мл кипятка.
  2. Проварить на слабом огне 15 мин.
  3. Охладить жидкость до 45 градусов, налив в чашку.
  4. Добавить сок из ¼ лимона, 1 ч. л. липового меда.
  5. Выпить за 20 мин. до еды.

Чтобы не возникло аллергии, в первый день нужно выпить имбирный чай зеленый 50 мл. На второй день дозу увеличивают до 100 мл, третий – 150 мл и т. д. Так можно не только потерять лишние килограммы, но и оздоровиться.

Зеленый чай с имбирем калорийность

Зеленый чай с имбирем, польза этого напитка состоит в низкой калорийности – на 100 г приходится не более 6 ккал.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Имбирь

Чтобы получить максимальную пользу от напитка, нужно знать, как заварить зеленый чай с имбирем:

  1. Свежий корень чистят и измельчают.
  2. Его смешивают с зеленой заваркой и заливают нагретой водой до 80 градусов.
  3. Напиток настаивается 3-4 минуты, затем процеживается.
  4. Перед употреблением добавляют лимон и 1 ч. л. меда.

Такой напиток можно употреблять не более 3-х раз в день.

Зеленый чай с имбирем по рецепту из Тибета советует заваривать следующим образом:

  1.  Чтобы приготовить 1 л напитка, в 0,5 л кипятка добавляют 10 г зеленой заварки, 10 шт. кардамона и столько же гвоздики.
  2.  Смесь варится 1 мин. на слабом огне.
  3.  Сняв жидкость с плиты, нужно добавить в нее 5 г измельченного корня, а также 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и 0,5 л молока.
  4.  Смесь кипятят 2 мин., затем укутывают и процеживают спустя 5 мин.

Имбирный чай, зеленый чай не только согревает, но эффективно охлаждает в жару. Нужно:

  • 1. Смешать 2 ветки свежей мяты с 2 ст. л. зеленой заварки, 1 ст. л. имбирного корня.
  • 2. Все ингредиенты заливаются 2 л кипятка.
  • 3. Напиток настаивается 10 мин.
  • 4. Заварку заливают в стакан и дают остыть, потом добавляют 3 ст. л. меда.
  • 5. Дополнительно можно добавить кубики льда, если хочется, чтобы напиток был попрохладнее.

Зеленый чай с имбирем как правильно заваривать важно знать, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

Вред и противопоказания

Людям с нижеперечисленными заболеваниями стоит отказаться от употребления напитка. Нельзя длительно применять его при:

1. Любом кровотечении.

2. Повреждении слизистых оболочек любого органа.

3. Заболевания сердечно-сосудистой системы.

4. Температуре тела выше 37 градусов.

5. Аллергии на компоненты чая.

6. Камнях в желчи.

7. Беременности или лактации.

8. Приеме любых медикаментов.

Если есть опасения или сомнения в целесообразности употребления напитка, стоит проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию