Чай пуэр: химический состав

Химический состав чая

Истинный чай пуэр производится лишь из листьев чайных деревьев, произрастающие в восточной области Тибетского нагорья. Пару веков назад эта область именовалась «Царством Шу». Сегодня ее называют китайская провинция Юньнань.

Листочки чайного дерева, из которых принято заваривать пуэр, имеет особую сочность и крупные размеры. Через какое-то время, за ними прикрепилось наименование, которое произошло от города, где обрабатывали листочки:

  • Чай из Пуэр;
  • Пу Ча;
  • Пуэрский чай.

Подобное наименование напиток смог сохранить долгое время во время правления китайской династии

чайное дерево
Чайное дерево

Мин, после ее завершения питье переименовали в «Пуэр».

Настоящий пуэр различают на следующие сорта:

  1. Шэн пуэр является сырым, он же зеленым пуэром. Его производят по классическим, традиционным технологиям. Листочки чайных деревьев никак не обрабатывают, и могут созреть за пару лет естественным способом;
  2. Шу пуэр является черным чаем, у которого ускоренное созревание, его получают благодаря искусственному состариванию. Подобный метод придумывался, чтобы ускорить процесс созревания чайного листочка после сборов. Их принято было складывать в маленькие охапки, которые тщательно увлажняли, чтобы повысить внутренний температурный режим.

Несмотря на все старания и тщательную созданную технологию – лица так и не смогли обманывать время. Отличные качества искусственно выращенных сортов очень уступают традиционным напиткам.

Он имеет уникальные свойства, которые он получил благодаря особой технологии изготовления и сортам листочков. Перед тем, как попасть в чай, любой из листочков прошел тщательные отборы. Чтобы создать напиток, подбирают лишь очень массивные и сочные листочки со старого дерева, возраст которых достигает больше 100 лет. Процедура приготовления сырья довольно трудоемкая и очень длительная.

Главным образом отборные листочки принято собирать в маленькие кучи и их принято заливать водой, чтобы стимулировать выработку соков, а затем можно окислять естественным способом. Любой из этапов процедуры протекает под контролирование специалиста, руководящий процедурой и следящий за грамотностью его осуществления. При потребности листочки вы можете высушить и опять залить водичкой, к тому же не допустив гниения. Заключительный этап – листочки стоит прессовать в «таблетку» разных весов и форм.

Химический состав и калорийность чая пуэр

Состав пуэр чая включает различные для тела компоненты, благодаря которому можно наблюдать такой положительный эффект.

Чайные полифенолы и другие продукты окисления в пуэре

Он содержит в своем составе в достаточно количестве полифенолы и иные продукты.

Белки и аминокислоты в чае пуэр

Белков и аминокислот в нем больше 15.

Алкалоиды в пуэре

Алкалоиды
Алкалоиды

Алкалоиды – могут оказать помощь при интоксикации тела и отравлениях, он помогает в выведении

вредных веществ. То есть во время похмелья он просто незаменим. Кроме того, алкалоидные соединения отвечают за расширение кровеносного сосуда и улучшение циркуляции крови.

Теин это чайный кофеин

Теин имеет мягкое влияние на тело, имеет тонизирующий эффект, отлично может бодрить, поднимает настроение, успокаивает людей и убирает раздражительность.

Сахариды

Он богат также полезными сахаридами.

Витамины

Богат витаминами С и Е, А и Р, РР, В.

Каротин

Каротин также в нем содержится.

Минеральные вещества

Чай богат такими элементами, как железо, фтор, калий, цинк, фосфор и магний, и так далее.

Ароматические вещества

Напиток богат и ароматическими веществами, который придает ему особый вкус.

Статины

Если регулярно принимать пуэр, то вскоре заметите его лечебное действие на организм:

  • Повышаются защитные функции тела и улучшается иммунитет;
  • Возникает опция «сфокусироваться» и оказаться очень внимательным во время выполнения каких-то работ либо принятия решения;
  • Отвечает за омоложение на клеточных уровнях;
  • Останавливает и может замедлить преждевременное старение;
  • Может подарить эффект, который можно сравнивать с эффектом от употребления энергетика;
  • Отвечает за нормализацию психологического и эмоционального фона, и дает возможность возвратить полноценный сон;
  • Отвечает за то, чтобы выводить все токсические, вредные вещества и сжигать жировые отложения.

В чем эффект от чай Пуэр?

Для определенных систем организма от данного чая окажется особенная польза. Рекомендуется напиток влияет на пищеварительную систему и сосуды, незаменим он и для мозга, так как может улучшить внимание и возможно от пуэра даже можно опьянеть (шутка)!

  1. Для похудения.

Пуэр является лучшим напитком для тех, кто грезит быстро сбросить лишние килограммы и не набирать лишний вес. Чай может ускорять обменные процессы, понижает аппетит, может помочь расщеплять жировые материи, по этой причине пить его, чтобы похудеть, довольно полезно. Как действует – вы теряете лишние килограммы, и они в будущем не возвращаются.

  1. Для пищеварительной системы.

Пуэр является уникальным чаем, который не повышает кислотность желудка. По этой причине употреблять его вы можете и при язве, и при гастрите. Он может помочь во время изжоги, «вялом» желудке, отравлении, похмелье, то есть устранить похмельный синдром, колите и дуоденитах. Напиток отвечает за нормальное усвоение еды и может помочь привести в норму опорожнение кишечника.

  1. При низком давлении.

Вреден ли чай при повышенном либо пониженном давлении? Тонизирующие свойства напитка довольно полезны для гипотоников. Чай может поднять артериальное давление, к тому же не вредя организму, может возвратить бодрость и физические силы.

  1. Для нервной системы

Отличного качества пить может оказать отличный тонизирующий эффект.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector