Содержание
- 0.1 Химический состав и калорийность чая пуэр
- 0.2 Чайные полифенолы и другие продукты окисления в пуэре
- 0.3 Белки и аминокислоты в чае пуэр
- 0.4 Алкалоиды в пуэре
- 0.5 Теин это чайный кофеин
- 0.6 Сахариды
- 0.7 Витамины
- 0.8 Каротин
- 0.9 Минеральные вещества
- 0.10 Ароматические вещества
- 0.11 Статины
- 1 В чем эффект от чай Пуэр?
Истинный чай пуэр производится лишь из листьев чайных деревьев, произрастающие в восточной области Тибетского нагорья. Пару веков назад эта область именовалась «Царством Шу». Сегодня ее называют китайская провинция Юньнань.
Листочки чайного дерева, из которых принято заваривать пуэр, имеет особую сочность и крупные размеры. Через какое-то время, за ними прикрепилось наименование, которое произошло от города, где обрабатывали листочки:
- Чай из Пуэр;
- Пу Ча;
- Пуэрский чай.
Подобное наименование напиток смог сохранить долгое время во время правления китайской династии
Мин, после ее завершения питье переименовали в «Пуэр».
Настоящий пуэр различают на следующие сорта:
- Шэн пуэр является сырым, он же зеленым пуэром. Его производят по классическим, традиционным технологиям. Листочки чайных деревьев никак не обрабатывают, и могут созреть за пару лет естественным способом;
- Шу пуэр является черным чаем, у которого ускоренное созревание, его получают благодаря искусственному состариванию. Подобный метод придумывался, чтобы ускорить процесс созревания чайного листочка после сборов. Их принято было складывать в маленькие охапки, которые тщательно увлажняли, чтобы повысить внутренний температурный режим.
Несмотря на все старания и тщательную созданную технологию – лица так и не смогли обманывать время. Отличные качества искусственно выращенных сортов очень уступают традиционным напиткам.
Он имеет уникальные свойства, которые он получил благодаря особой технологии изготовления и сортам листочков. Перед тем, как попасть в чай, любой из листочков прошел тщательные отборы. Чтобы создать напиток, подбирают лишь очень массивные и сочные листочки со старого дерева, возраст которых достигает больше 100 лет. Процедура приготовления сырья довольно трудоемкая и очень длительная.
Главным образом отборные листочки принято собирать в маленькие кучи и их принято заливать водой, чтобы стимулировать выработку соков, а затем можно окислять естественным способом. Любой из этапов процедуры протекает под контролирование специалиста, руководящий процедурой и следящий за грамотностью его осуществления. При потребности листочки вы можете высушить и опять залить водичкой, к тому же не допустив гниения. Заключительный этап – листочки стоит прессовать в «таблетку» разных весов и форм.
Химический состав и калорийность чая пуэр
Состав пуэр чая включает различные для тела компоненты, благодаря которому можно наблюдать такой положительный эффект.
Чайные полифенолы и другие продукты окисления в пуэре
Он содержит в своем составе в достаточно количестве полифенолы и иные продукты.
Белки и аминокислоты в чае пуэр
Белков и аминокислот в нем больше 15.
Алкалоиды в пуэре
Алкалоиды – могут оказать помощь при интоксикации тела и отравлениях, он помогает в выведении
вредных веществ. То есть во время похмелья он просто незаменим. Кроме того, алкалоидные соединения отвечают за расширение кровеносного сосуда и улучшение циркуляции крови.
Теин это чайный кофеин
Теин имеет мягкое влияние на тело, имеет тонизирующий эффект, отлично может бодрить, поднимает настроение, успокаивает людей и убирает раздражительность.
Сахариды
Он богат также полезными сахаридами.
Витамины
Богат витаминами С и Е, А и Р, РР, В.
Каротин
Каротин также в нем содержится.
Минеральные вещества
Чай богат такими элементами, как железо, фтор, калий, цинк, фосфор и магний, и так далее.
Ароматические вещества
Напиток богат и ароматическими веществами, который придает ему особый вкус.
Статины
Если регулярно принимать пуэр, то вскоре заметите его лечебное действие на организм:
- Повышаются защитные функции тела и улучшается иммунитет;
- Возникает опция «сфокусироваться» и оказаться очень внимательным во время выполнения каких-то работ либо принятия решения;
- Отвечает за омоложение на клеточных уровнях;
- Останавливает и может замедлить преждевременное старение;
- Может подарить эффект, который можно сравнивать с эффектом от употребления энергетика;
- Отвечает за нормализацию психологического и эмоционального фона, и дает возможность возвратить полноценный сон;
- Отвечает за то, чтобы выводить все токсические, вредные вещества и сжигать жировые отложения.
В чем эффект от чай Пуэр?
Для определенных систем организма от данного чая окажется особенная польза. Рекомендуется напиток влияет на пищеварительную систему и сосуды, незаменим он и для мозга, так как может улучшить внимание и возможно от пуэра даже можно опьянеть (шутка)!
- Для похудения.
Пуэр является лучшим напитком для тех, кто грезит быстро сбросить лишние килограммы и не набирать лишний вес. Чай может ускорять обменные процессы, понижает аппетит, может помочь расщеплять жировые материи, по этой причине пить его, чтобы похудеть, довольно полезно. Как действует – вы теряете лишние килограммы, и они в будущем не возвращаются.
- Для пищеварительной системы.
Пуэр является уникальным чаем, который не повышает кислотность желудка. По этой причине употреблять его вы можете и при язве, и при гастрите. Он может помочь во время изжоги, «вялом» желудке, отравлении, похмелье, то есть устранить похмельный синдром, колите и дуоденитах. Напиток отвечает за нормальное усвоение еды и может помочь привести в норму опорожнение кишечника.
- При низком давлении.
Вреден ли чай при повышенном либо пониженном давлении? Тонизирующие свойства напитка довольно полезны для гипотоников. Чай может поднять артериальное давление, к тому же не вредя организму, может возвратить бодрость и физические силы.
- Для нервной системы
Отличного качества пить может оказать отличный тонизирующий эффект.