Пуэр – одна из разновидностей чайных напитков, которая становится в последнее время все популярнее. Такой чай ценят за его полезные свойства и уникальный эффект опьянения. На самом ли деле наступает опьянение от пуэра или это только миф?

Шен пуэр – это постферментированный прессованный сорт чая, который отличается особенной обработкой. Многих интересует, какой пуэр
лучше вставляет или как заваривать его, чтобы вставило. В таком случае, стоит вас разочаровать – для этого лучше варить чифир или проводить другие эксперименты.
Благодаря этому получают уникальный эффект чая пуэр – он отлично снимает стресс и напряжение, повышает настроение. Многие люди замечают, что действие пуэра появляется так неожиданно, что эффект от пуэра сравним с чувством опьянения.
Но это не более чем заблуждение. На самом деле действие пуэра имеет мало общего с чувством алкогольного опьянения, и в отличие от алкоголя, чай приносит организму только пользу.
— Снимает стресс и напряжение.
— Укрепляет сосуды.
— Выводит холестерин, токсины и шлаки.
— Уменьшает головную боль и спазмы.
— Стимулирует пищеварение.
— Тонизирует организм, и укрепляет иммунитет.
Может быть пуэр и считается элитным и дорогим, но он того стоит! Каждый должен попробовать хоть раз в жизни и не ради опьянения!
Напиток обладает множеством полезных свойств, которые в сочетании позволяют улучшить как состояние тела, так и психический настрой, но не создать состояние опьянения.
Именно поэтому человек ощущает чувство опьянения – эффект опьянения избавляется от стресса, что повышает настроение, а тонизирующие свойства дают ощущение легкости. А то, как заварить пуэр, не повлияет, будет ли он переть или нет. Опьянеть от чая не получится в любом случае!