Зеленый чай с сахаром, есть ли польза и чем его можно заменить

Многие предпочитают пить зелёный чай для улучшения обмена веществ и даже для похудения. Именно поэтому люди зачастую опасаются пить зелёный чай с сахаром, так как считают, что польза от напитка в этом случае будет сведена к нулю.

Однако на самом деле зелёный чай можно пить и с сахаром, ведь этот продукт на самом деле может улучшить свойства напитка.

Польза сахара в зелёном чае

В основе зелёного чая лежат катехины — вещества, ответственные за выведение токсичных элементов и свободных радикалов из организма. Медики доказали, что глюкоза — вещество, содержащееся в сахаре, ускоряет процесс усвоения организмом катехинов.

Так что маленькая чайная ложка сахара в чашке зелёного чая поспособствует более стремительному эффекту от напитка и повышению полезных свойств зелёного чая.

Благодаря глюкозе полезные вещества зелёного чая будут лучше усваиваться, будет укрепляться иммунитет, снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и даже онкологических заболеваний.

Безусловно, зелёный чай, подслащённый сахаром или мёдом, приобретает более насыщенный вкус, поэтому чаепитие станет более аппетитным и подарит больше гастрономического удовольствия.

В некоторых странах, например, в Индии, принято пить зелёный чай с несколькими ложками сахара, а в Турции и Иране люди пьют его с сухофруктами, поэтому напиток получается максимально сладким. Так что многое зависит от личных предпочтений и традиций, принятых в стране.

Чем можно заменить сахар в зелёном чае

Если вы не любите сахар или опасаетесь добавлять его в чай из соображений калорийности, вы можете заменить его чайной ложкой мёда. Ложка сахара и мёда по калорийности примерно одинаковы, но мёд содержит больше полезных веществ и повышает иммунитет.

Также вместо белого сахара можно добавлять коричневый, так как в нём меньше калорий, а по степени сладости он ни чем не уступает белому. Самое главное — не превышать дозировку и добавлять не более одной ложки сахара или мёда. Диетологи также советуют добавлять в зелёный чай ломтик лимона или пить его вприкуску со свежими фруктами.

Ссылка на основную публикацию